Тренд роста Bitcoin

Флагман криптовалют показывает разнонаправленную тенденцию последние несколько месяцев. Но, многие эксперты считают, что главная криптовалюта в конечном итоге вырастет. Такого же мнения придерживаются и крипто инвесторы, которые уже имеют обширные криптовалютные портфели. Подавляющее их большинство скрывает наличие криптовалюты или просто не акцентирует на этом внимания. В то же время на холодных электронных кошельках, отключенных от всего мира хранятся десятки миллиардов долларов.

Почему Bitcoin будет расти?

Данный вопрос часто задают криптовалютных оптимистам, а также аналитикам GenesysFund. Причина роста Bitcoin очевидна. Все больше людей узнает о криптовалюте и все больше появляется информации в формате «понятно для всех», что больше актуально для современного общества как «понятно и быстро для тех, кто не хочет тратить время на то, чтобы разбираться».

Понимание людей, что такое Bitcoin выводит криптовалюту из темного леса. К тому же, одновременно с пониманием простых граждан, пришло понимание и со стороны властей. Владеть хотя-бы сотней Сшатоши – наиболее мелкой дробной частью Bitcoin – новый тренд среди трейдеров и инвесторов.

И почему же Bitcoin вырастет?

Причина проста – количество монет остается прежним. Сейчас «напечатано» уже более 75% всех биткоинов. А количество владельцев криптокапиталов продолжает стремительно расти. Поэтому, наиболее доступные позиции быстро выкупаются, что приводит к быстрому росту криптовалюты.

Чем Bitcoin лучше обычных денег?

Безграничностью. Bitcoin можно в любых суммах переводить куда угодно. Он не облагается налогами, а также имеет крайне низкие комиссии за переводы. Еще одно преимущество – скорость проведения транзакций, которая одинаковая куда и сколько средств вы бы не отправляли.

С другой стороны, международные банковские переводы также стают более быстрыми и менее затратными. К тому же, переводы внутри страны происходят буквально за несколько секунд, что полностью нивелирует преимущества Bitcoin. Поэтому сказать, что Bitcoin полезен, все равно, что вкладывать в кибернетику в 40 годах прошлого века и говорить, что в будущем компьютерами будут пользоваться все.

Технологические особенности Bitcoin

Над флагманом криптовалют постоянно работают. Своеобразную транзисторную революцию совершило введение протокола SegWit а также запуск сети Lightning Network. Нововведения все сильнее ускоряют Bitcoin, снижают комиссии и упрощают его использование.

Таким образом, сейчас можно провести транзакцию на тысячу долларов в любую точку мира за миллисекунды, чего все еще сложно добиться при работе с обычными банками.

Сейчас в плане удобности, Bitcoin можно сравнить с банком, в котором сложно открыть счет, но он работает по всему миру где есть интернет и отсутствуют запреты от официальных властей. К этому, стоит добавить то, что Blockchain – технология, стоящая в основе Bitcoin – уже широко используется обычными банками, страховыми компаниями, государственными и частными предприятиями, а также платежным гигантом MasterCard.

Единый для всего мира

Bitcoin продолжает разрастаться и все шире использоваться для первоначальной цели – покупки товаров и услуг. Но, главное отличие его от фиатных валют – то, что Bitcoin – одна единственная криптовалюта, которая на данный момент уступает только доллару.