Выбор торговой стратегии

Деньги имеют своих хозяевов и они всегда нацелены на их увеличение. И они всегда в поисках нового формата развития и увеличения доходов. Но есть ли смысл в реформировании валютной современной системы? Проведем небольшой анализ биткоина и того, что с ним будем в будущем.

Есть часть людей, экспертов, считающих, что Биткоин как и любые другие ТОПовые альткоины являются экспериментом, после которого начнется создание единой мировой валюты. Уже в 60-е годы такой опыт был. Тогда такая валюта называлась SDR, что означает специальные права заимствования. Выпускать данную валюту должен был Международный валютный фонд. Это было необходимо, так как золото не могло обеспечить ликвидность доллара США. По итогу, SDR выпустили лишь немного.

На сегодня новым этапом в выпуске новой валюты является блокчейн технология.

Это всего лишь маркетинг?

По факту есть идея того, как сделать новую мировую валюту. Но как оперативно запустить такой проект в огромное число людей? Верно, завлечь «подарками» всеобщее внимание. Это уже есть. Сегодня блокчейн у всех ассоциируется с Биткоином. Когда во всех газетах и на просторах интернета всплывают заголовки о Биткоине, почти каждый житель планеты начинает хоть как-то этим интересоваться.

И вот «держатели» денег решают предоставить возможность каждому бесплатно заработать. Делают хорошую рекламу. Начинают манипулировать курсом цифровой валюты.

Многие майнеры знают, что есть уже более прогрессивные альткоины, но почему-то только Биткоин показывает рост, не смотря на сильные просадки курса. По итогу, такая раскачка привлекает все больше и больше людей в этот проект. Кроме этого, стоит задача закрепить конкретно Биткоин в качестве «цифрового золота», как основа всей криптоэкономики. Это создает уверенность инвесторов в ее стабильности. А также, уверенность в том, что Биткоин является стержнем всей криптовалюты, чтобы инвесторы не перешли в другие альткоины. Ведь куда проще контролировать только 1 цифровую валюты, а не несколько.

2017 год наглядно показал всем, как скачок Биткоина позволяет привлечь внимание инвесторов из всех стран и привлечь огромное внимание. Многие банки даже говорят о Биткоине. А это означает, что реклама работает и все идет по плану.

Но на дворе 2019 год и по прошествию более 10 лет Биткоин остается торговым инструментом и им не расплачиваются как платежным инструментом. Однако для создания новой мировой валюты необходимо заставить людей расплачиваться ею между друг другом. Тогда на практике можно будет протестировать все этапы механизма. В виду высокой волатильности, а это до 10% в сутки сделать это нереально. По логике вещей, дальше должен следовать этап стабилизации курса. Но не известно на какой именно стадии начнет стабилизироваться курс.

На дворе начало 2019 года и уже как ровно год криптовалютный рынок находится в стагнации после бурного роста в конце 2017. Возможно, столь длительная коррекция - это попытка привлечь еще больше крупных инвесторов в проект и в дальнейшем стабилизировать курс.

Ходят мнения, что курс может достигнуть рекордных 30 000 - 50 000 долларов США. Но, в каком году, данных по этому нет, потому что история биткоина столь мала, чтобы делать уверенные прогнозы.

USC - тот самый проект, который хотят продвинуть держатели «денег». Он уже получил поддержку 10 крупнейших банков. Они уже начали консорциумы с Центральными банками и МВФ. Скорее всего, что Биткоин ждет еще одна мощная волна роста 2019 - 2020 гг. После чего будет стабилизация курса и переход на USC.